Современная эклектика

Так появился вариант дома в стиле hi-tech. (Впрочем, сам автор не причисляет свое творение к идеологии hi-tech, уточняя, что это лишь «упражнение на заданную тему»).

Оказалось, что архитектор выступил в несвойственной ему роли психолога, выразив не сознательные, а подсознательные пожелания клиента. Новая идея практически сразу пришлась заказчику по душе, впоследствии потребовались лишь доработки и уточнения.

Особенно тщательно продумана автором ориентация дома на участке. Круглый витраж гостиной выходит на запад, из всех комнат второго этажа, где есть большие окна, открываются исключительно пейзажные виды. И это тем более удивительно, что местоположение дома не совсем удачно — вокруг раскинулись не столько красоты природы, сколько соседние дома. Поражает мастерство архитектора, добившегося, чтобы каждое окно в доме выходило не «на соседей», а «на природу».

Успеху этого проекта в значительной степени способствовала позиция Заказчика, проявившего удивительный энтузиазм, который не угас и после того, как сам дом был завершен. За следующие четыре года участок обогатился еще несколькими оригинальными сооружениями.

 

Первой появилась «подземная» баня с видом на реку. Затем — «подземный» же бассейн рядом с ней. А потом — хитроумный игровой комплекс на деревьях. Сыновья заказчика быстро обжили эти своеобразные «гнезда» и, очень может быть, поселились бы в них, но тут завершилась постройка «пирамиды».

Соседи называют ее НЛО, поскольку ночью, когда включена подсветка, кажется, что объект парит над землей. Между тем внутри, ближе к вершине пирамиды, размещена спальня, а ниже уровнем — домашний кинотеатр и бильярдная.

Последним на террасе у реки был построен чайный домик. Он же домик для медитаций. Где можно созерцать не только традиционный сад камней, но и задумчивый северный пейзаж.

Оставить заявку

Или звоните нам по телефону

8 (921) 936-79-23